Узбекистан, Кибрай – посадка саженцев в субстрат

Субстрат, также называемый средой обитания, является основой или поддерживающим материалом, в котором растение имеет возможность пускать корни без традиционной почвы.

Наиболее часто используемые субстраты это – каменная вата, легкий керамзит, кокосовая койра, перлит, вермикулит, торфяной мох, лавовая порода, речная порода, песок или в нашем сучае кокосовая стружка.

Некоторые необычные виды субстрата включают в себя: цветочную пену, пенополиуретан, ростовые камни, сосновую стружку, кубики оазиса, кору сосны, водопоглощающие полимеры и рисовую шелуху. Хороший субстрат поддерживает растение, обеспечивает поток воздуха и является пористым.

Узбекистан Кибрай посадка саженцев в субстрат теплице

Пример блока кокосового субстрата. Субстратные компоненты смешиваются для получения необходимого механического состава, а затем прессуются.

Посадка

С 09 Декабря по сей день в нашей гидропонной теплице происходила посадка саженцев. Мы хотели порадовать вас прямым включением с центра событий, но в связи с настройками безопасности камер видеонаблюдения нам не удалось этого сделать. Я должен все-же вас обрадовать — сохранилась запись камеры видеонаблюдения, которая даст вам возможность понаблюдать за происходящим с интересного ракурса.

Немного теории


Влияние различных форм азота на рН субстрата.

Влияние нитрата азота (NO3-N) на рН субстрата [1], аммиачного азота (NH4-N) [2] и нитрификации [3]. Мочевина преобразовывается в аммиачный азот, прежде чем будет поглощена растениями [2] или пройдет нитрификацию [3].

Узбекистан Кибрай посадка саженцев в субстрат теплице
Узбекистан Кибрай посадка саженцев в субстрат теплице
Ресурс: agronews.com

Соотношение катионов калия, магния и кальция влияет на потенциальную структуру почвы. Кальций делает структуру почвы рыхлой; он удерживает частицы глины на расстоянии друг от друга и действует как связующее вещество между глиной и органическим веществом. Магний действует аналогичным образом, но не является связующим элементом между органическим веществом и песком или глинистыми частицами. Слишком большое количество калия и натрия приводит к поверхностному уплотнению почвы.

Проиллюстрировать это можно с помощью структурного треугольника, который представляет соотношение между Ca+, Mg+ и ионами K, Na, H, AI, Fe. Он показывает фактическую структуру почвы.

Пока на улице веет вьюга, в нашей теплице царит yют и тепло

далее вы имеете возможность увидеть подготовительные работы и высадку саженцев от нашей компании в Узбекистане

Монтаж труб отопительной системы

Установка отопительной системы узбекистан
Установка труб отопительной системы
Установка отопительной системы узбекистан
Система установлена. Задача выполнена

Отопление нашей теплицы осуществляется стальными трубами с циркулирующей горячей водой, которая нагревается в центральной котельной и через коллекторы снабжает каждый сектор требуемой температурой вне зависимости от размера теплицы. Цель такого обогрева создание единых условия роста растений, а значит и одинаковые сроки, вид и качество урожая. Также, этот контур используется в качестве транспортных рельс для обслуживающих тележек.

Процесс установки желобов(канавок)

Каркас, лотки, опоры и крюки изготавливаются только из спец. материалов, устойчивых к неблагоприятным условиям.

Уровень влажности теплицы высокий, а применение удобрений и едких химических растворов требует использования материалов покрытых толстым защитным слоем.

По этой причине лотки изготавливаются из оцинкованного листового металла и покрыты полиэстером или полиуретаном. Оцинкованная проволока входит в состав использования аксессуаров

issiqxona qurish texnologiyasi

Подготовка субстрата и высадка саженцев

В дополнение к видео и без лишних слов, я предлагаю посмотреть на высадку саженцев в гидропонной теплице Кибрайского раёна Республики Узбекистан.

Заключение

Почва во многих районах Узбекистана засоленная и малопригодная для выращивания сельхозкультур. Поэтому на таких местах могли бы появится теплицы с ультрасовременным оборудованием для выращивания гидропонной продукции, которые помогли бы сэкономить воду и обеспечить невиданную до этих пор урожайность.

Если при традиционном методе культивации с куста возможно собрать всего 3 килограмма помидоров, то при использовании гидропонной технологии урожайность повышается до 12 килограммов. Созревание ускоряется на 25-30 дней, а возможность получить качественный урожай возрастает до года.

Мы уверенны, что с грамотным подходом, инновационными зарубежными технологиями и качественно выполненной работой, Республика Узбекистан получит возможность повысить валовой внутренний продукт, а вместе с этим и покупательную способность каждого гражданина Узбекистана.

Если у вас возник интерес к деятельности нашей компании, тогда мы можем вам предложить связаться с нашим менеджером по телефону указанному в наших контактах. Вы также имеете возможность заполнить контактную форму и мы сами с вами свяжемся после обработки ваших данных.

Перейти к контактной форме
Share if you like
Узбекистан, Кибрай – посадка саженцев в субстрат